Süße Dinkelmehl-Heidelbeer-Pancakes

Zutaten

450g Dinkelmehl

100g Zucker

1 Tüte Backpulver

1 Prise Salz

3 Eier

250 Milch oder “Hafermilch”

Zutaten der süßen Pancakes

Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Tüte Backpulver aufreißen und mit der Prise Salz zur Masse hinzugeben. Die drei Eier aufschlagen, diese ebenfalls in die Schüssel geben und die Milch darüber schütten. Alternativ kann man hier auch Hafermilch nehmen. Zuletzt die Heidelbeeren, nach Belieben, mit einarbeiten.

Die fertige Masse gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Konsistenz muss klebrig sein, also weder zu fest, noch zu flüssig. Eine Pfanne vorheizen und mit etwas Rapsöl einfetten. Den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben und beliebig große Pancakes formen.

Wichtig: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Heidelbeeren im Teig sonst schnell verbrennen können.

Die Pancakes brauchen in der Regel auf jeder Seite 3-4 Minuten bis sie goldbraun gebacken sind.

Guten Appetit und viel Spaß beim “Jetzt”-Nachbacken!

Süße Dinkelmehl-Heidelbeer-Pancakes.

Haben Sie uns auf Facebook, Instagram und Co. schon entdeckt?

Hier geht´s jetzt für Sie weiter:

2 Comments

  1. Lilaakelei

    sehr schön gemacht ,
    bin wirklich beeindruckt,
    habt euch viel Mühe gemacht,
    werde ich auf jeden Fall nachmachen,
    was noch dazu geschrieben werden könnte ;
    wieviel Stück es ergibt, für wie viele Personen, ruhig übertreiben
    lg ))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • Hallo lilaakelei,
      Danke für Deinen Kommentar 😉
      Die Mengenangaben für die Portionen sind eine gute Idee! Werden wir umsetzen!
      Gerne brauchen wir noch Unterstützung, Interesse? 😉
      LG Bäckermeister

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*