Zutaten
450g Dinkelmehl
100g Zucker
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
250 Milch oder “Hafermilch”

Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Tüte Backpulver aufreißen und mit der Prise Salz zur Masse hinzugeben. Die drei Eier aufschlagen, diese ebenfalls in die Schüssel geben und die Milch darüber schütten. Alternativ kann man hier auch Hafermilch nehmen. Zuletzt die Heidelbeeren, nach Belieben, mit einarbeiten.
Die fertige Masse gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Konsistenz muss klebrig sein, also weder zu fest, noch zu flüssig. Eine Pfanne vorheizen und mit etwas Rapsöl einfetten. Den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben und beliebig große Pancakes formen.
Wichtig: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Heidelbeeren im Teig sonst schnell verbrennen können.
Die Pancakes brauchen in der Regel auf jeder Seite 3-4 Minuten bis sie goldbraun gebacken sind.
Guten Appetit und viel Spaß beim “Jetzt”-Nachbacken!

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sehr schön gemacht ,
bin wirklich beeindruckt,
habt euch viel Mühe gemacht,
werde ich auf jeden Fall nachmachen,
was noch dazu geschrieben werden könnte ;
wieviel Stück es ergibt, für wie viele Personen, ruhig übertreiben
lg ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Hallo lilaakelei,
Danke für Deinen Kommentar 😉
Die Mengenangaben für die Portionen sind eine gute Idee! Werden wir umsetzen!
Gerne brauchen wir noch Unterstützung, Interesse? 😉
LG Bäckermeister