Zutaten
500g Magerquark
100-120g Zucker
100g Margarine
1-2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 halbe Zitrone
2 Rollen Blätterteig
Erdbeeren
Schlagsahne
+ Backförmchen/Muffinförmchen

Zubereitung
Die Eier, die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben. Die drei Teile mit einem Rührgerät schaumig-cremig schlagen. Dann den Vanillezucker und das Puddingpulver hinzugeben. Anschließend den Magerquark in die Schüssel schütten. Die Schale der halbe Zitrone abreiben und die Hälfte auspressen und dazugeben. Mit dem Rührgerärt oder einem Schneebesen die Komponenten zu einer glatten Masse verrühren. Damit ist die Füllung der feinen Erdbeer-Blätterteig Törtchen fertig, diese kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Blätterteig ausrollen, in 10 x 10 cm große Stücke schneiden und die Backförmchen damit auslegen. Hier gerne etwas großzügiger sein. Die Masse aus der Schüssel dann mit einem Löffel in die Förmchen füllen und den Blätterteig damit bedecken. Die Erdbeeren schneiden, nach Belieben etwas zuckern und auf die Masse in den Förmchen legen.
Den Backofen zwischenzeitlich auf 180° Grad vorheizen und die rohen Törtchen auf einem Backblech hineinschieben. 20-25min goldbraun backen.
Die Törtchen kurz abkühlen lassen und dann entweder mit frischen Erdbeeren oder Schlagsahne verzieren.
Guten Appetit!

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