Feine Erdbeer-Blätterteig Törtchen

Zutaten

500g Magerquark

100-120g Zucker

100g Margarine

1-2 Eier

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

1 halbe Zitrone

2 Rollen Blätterteig

Erdbeeren

Schlagsahne

+ Backförmchen/Muffinförmchen

Zutaten der feinen Törtchen

Zubereitung

Die Eier, die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben. Die drei Teile mit einem Rührgerät schaumig-cremig schlagen. Dann den Vanillezucker und das Puddingpulver hinzugeben. Anschließend den Magerquark in die Schüssel schütten. Die Schale der halbe Zitrone abreiben und die Hälfte auspressen und dazugeben. Mit dem Rührgerärt oder einem Schneebesen die Komponenten zu einer glatten Masse verrühren. Damit ist die Füllung der feinen Erdbeer-Blätterteig Törtchen fertig, diese kurz im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen den Blätterteig ausrollen, in 10 x 10 cm große Stücke schneiden und die Backförmchen damit auslegen. Hier gerne etwas großzügiger sein. Die Masse aus der Schüssel dann mit einem Löffel in die Förmchen füllen und den Blätterteig damit bedecken. Die Erdbeeren schneiden, nach Belieben etwas zuckern und auf die Masse in den Förmchen legen.

Den Backofen zwischenzeitlich auf 180° Grad vorheizen und die rohen Törtchen auf einem Backblech hineinschieben. 20-25min goldbraun backen.

Die Törtchen kurz abkühlen lassen und dann entweder mit frischen Erdbeeren oder Schlagsahne verzieren.

Guten Appetit!

Feine Erdbeer-Blätterteig Törtchen

Haben Sie uns auf Facebook, Instagram und Co. schon entdeckt?

Hier geht´s jetzt für Sie weiter:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*