Zartes Beeren-Keks-Schichtdessert

Die Arbeit ist getan, der Tag ist rum und das Abendessen bereits verspeist? Trotzdem soll es noch eine Kleinigkeit zur Krönung sein und das am besten ohne großen Aufwand? Dann raten wir zu unserem zarten Beeren-Keks-Schichtdessert. Mit einfachen aber leckeren Lebensmitteln, welche meist sowieso in jedem Haushalt vorhanden sind, wird diese fantastische Nachspeise ein absoluter Genuss.

Zutaten

500g Joghurt (mild)

100g Frischkäse

1 halbe Zitrone

Waldbeerenkonfitüre

1 Pck. Vanillezucker

50g Puderzucker

1 Pck. Haferkekse (150g)

Himbeeren

Brombeeren

Johannisbeeren

Honig

Zimt

Die Zutaten des zarten Beeren-Keks-Schichtdesserts

Zubereitung

Das zarte Beeren-Keks-Schichtdessert besteht aus drei Bestandteilen: aus frischen Beeren, aus süßem Keks und einer zarten Joghurtcreme zum Dahinschmelzen.

Als erstes werden die Beeren gewaschen und auf einem Küchentuch abgetrocknet, damit diese dann später im Glas nicht zu wässrig sind. Die Kekse in eine Plastiktüte geben, damit es keine allzu große Sauerei gibt und mit den Händen zu feinkörnigen Stückchen zerbrechen. Sowohl bei den Beeren als auch bei den Keksen kann je nach Geschmack die Lieblingssorte gewählt werden.

Für die Masse den Joghurt in eine Schüssel geben und den Frischkäse, den Vanille- und Puderzucker sowie den Saft einer halben Zitrone gut verrühren. Ebenfalls etwas Honig oder wahlweise Zimt hinzugeben. Schon ist die zarte Joghurtcreme fertig.

Das Befüllen der Gläser ist der schwierigste Teil bei der Zubereitung: Am besten vorsichtig die Schüssel über die Gläser halten und langsam einfüllen. Man kann hier auch einen Spritzbeutel oder Löffel zur Hilfe nehmen. Etwa zwei Finger breit des Glasbodens mit der Creme bedecken. Anschließend die zerkrümelten Kekse, ebenfalls zwei Finger breit, auf die Masse im Glas geben und daraufhin das Gleiche mit den Beeren machen. Den Vorgang wiederholen, bis sich Schicht für Schicht das zarte Beeren-Keks-Schichtdessert zusammensetzt.

Das zarte Beeren-Keks-Schichtdessert ist ein purer Genuss!

Die Gläser noch mit etwas Minze, Schokolade, der Waldbeerenkonfitüre, weiteren Beeren und Keksen verzieren und ab damit in den Kühlschrank zum Zwischenlagern; oder aber direkt verzehren und guten Appetit!

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