Zutaten
6 Äpfel
250 g Weizenmehl
100g Dinkelmehl
200g Butter
145g Zucker
125ml Milch
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Prise Salz
Zimt
Mandeln, gehobelt

Zubereitung
An Sonn- und Feiertagen, oder auch an jedem anderen Tag: Der klassische Apfelkuchen ist ein Genuss und schnell & einfach zuzubereiten. So geht´s!
Den Ofen auf 180-200° Grad Celsius vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in gleich große Stücke würfeln.

Die Mehle, das Backpulver mit der Prise Salz und dem Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.
Die Eier, die Butter und den Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
Anschließend beide Teile in einer großen Teigschüssel zusammengeben. Die Milch portioniert hinzugeben und zu einem Teig rühren bzw. kneten.
Nun die Apfelstücke, nach Belieben Zimt oder Rosinen, und die gehobelten Mandeln unterheben.

Die Masse in eine mit Butter gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten goldbraun backen. Den klassischen Apfelkuchen 20 Minuten vor dem Backende mit den gehobelten Mandeln, welche nach Wahl vorher in der Pfanne geröstet werden, über den Kuchen geben.
Abschließend den heißen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit einer Portion Schlagsahne oder roter Grütze und Vanilleeis genießen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
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