Zutaten für die Böden
100g Butter
275g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
75g Mandelblättchen
Zutaten für die Creme
600ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2 kl. Dosen Mandarinen

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Die Butter zusammen mit 75g Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelb auf höchster Stufe des Handrührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und langsam unterrühren.
Backpapier in zwei Springformen (26cm) einspannen und die Innenseiten etwas einfetten.
Jeweils die Hälfte des Teiges in je eine Springform geben und mit dem Gummischaber verteilen, bis der gesamte Boden dünn bedeckt ist. Zwischenzeitlich den Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Eiweiß und 200g Zucker mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten stichfest schlagen. (Achtung, die Rührer des Handrührgeräts müssen sauber und komplett von Fett befreit sein!)
Jeweils die Hälfte der Eiweißmasse auf die beiden Springformen verteilen und mit einem Esslöffel vorsichtig auf der Eigelbmasse verstreichen. Dabei etwa 1cm vom Rand freihalten.
Auf eine der beiden Springformen die Mandelblättchen streuen.
Beide Böden 25-30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit sollten die Böden im leicht geöffneten Ofen komplett auskühlen. Die Böden anschließend vorsichtig aus den Springformen lösen.
Kurz vorm Servieren Mandarinen vom Fruchtsaft trennen und gut abtropfen lassen. 600ml Schlagsahne mit dem Handrührgerät fast stichfest schlagen. Sahnesteif und Vanillezucker hinzugeben und zu Ende schlagen. Die Hälfte der Mandarinen auf dem Boden ohne Mandelblättchen verteilen. Die andere Hälfte der Mandarinen unter die geschlagene Sahne heben. Mandarinen-Sahnemasse auf dem Boden mit Mandarinen verteilen. Anschließend den zweiten Boden mit Mandelblättchen in 12 Teile schneiden und auf die Mandarinen-Sahnemasse legen.

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